最近のトラックバック

フォト

Ji shop

  • Now on Sale
無料ブログはココログ

Live on Web

  • Ukulele Brogcast

Podcast


NEWS

  • NEWS

« 遠山詳胡子 出版記念パーティーのお知らせ | トップページ | 第17回「JHMA認定ホスピタリティ・コーディネータ特別養成講座」のご案内 »

高みにむかって。

どんな職種であろうと、
どのような雇用形態であろうと、
その仕事に携わっている限りにおいて
己とお客様の間にある空間と時間を
いかにして、高めていけるかが大切。

そして
そこにこそ、己とお客様の間にうまれる
ホスピタリティな関係を強めていく
第一歩が見出せるのだと思う。

そのためには
失敗をおそれず
創意工夫を繰り返し、
トライ&エラーを
厭わないプロフェッショナルとしての
思いや志が、自然に表に出てくる。

それこそ、当たり前のことのようで
それがなかなか出来ていない。
さらには、どんな仕事であっても、
立場であっても
いつも、これで十分だと甘んじていては
決して、高みを極めるのはムリ。

心を開いて、全てはお客様に
何を伝えたいかをきちんと
意識して、行動で示す。
これがほんとうに 難しいことで
あるけれども、あきらめない。
必ず、事態は良くなっていく
そこに、お客様への思いがある限り。


« 遠山詳胡子 出版記念パーティーのお知らせ | トップページ | 第17回「JHMA認定ホスピタリティ・コーディネータ特別養成講座」のご案内 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高みにむかって。:

« 遠山詳胡子 出版記念パーティーのお知らせ | トップページ | 第17回「JHMA認定ホスピタリティ・コーディネータ特別養成講座」のご案内 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31